Rezept für einen leckeren marrokanischen Minztee
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Marokkanischer Minztee ist eine orientalische Teespezialität mit Grüntee und Minze. Der süße Tee ist mehr als ein bloßes Getränk – er ist vielmehr ein Nationalgetränk des orientalischen Landes. Traditionell wird der Tee direkt am Tisch zubereitet und nach den Mahlzeiten getrunken. An heißen Sommertagen lässt sich dieser Minztee auch hervorragend kalt – mit Eiswürfeln – genießen.
Ausgezeichnet passt er ebenso im Anschluss an den Genuss des orientalischen Gourmet-Menüs „1001 Nacht“.
Was Ihr für den marokkanischen Minztee benötigt:
- 2 EL Grüntee (Gunpowder)
- 1 Bund frische Minze (perfekt wäre hier natürlich echte marokkanische Minze, beispielsweise die Nana-Minze)
- 10 Würfel Zucker
- 1,2 l Wasser (hier empfiehlt sich kalkarmes Wasser)
- Scheiben einer unbehandelten Zitrone
Ihr benötigt außerdem:
eine Teekanne
Zubereitung des Minztees:
- Die Minze mit heißem Wasser abwaschen und die Blätter abzupfen. 1,2 l Wasser aufkochen.
- Den Grüntee mit ca. 200 ml des nicht mehr kochenden Wassers (ca. 90 °C) übergießen.
- Den ersten Aufguss nach 1 Minute wieder weggießen, Teeblätter in der Kanne behalten.
- Anschließend den Tee, die Minze und den Zucker mit 1 l Wasser (ca. 70–80 °C) aufgießen und 4–5 Minuten ziehen lassen.
- Mit Zitronenscheiben servieren.
Tipp: Wer mag, kann natürlich orientalische Gewürze hinzufügen. Hier eignen sich besonders Safran, Anis oder auch Kardamom.
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