Rezept für einen leckeren marrokanischen Minztee

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Marokkanischer Minztee ist eine orientalische Teespezialität mit Grüntee und Minze. Der süße Tee ist mehr als ein bloßes Getränk – er ist vielmehr ein Nationalgetränk des orientalischen Landes. Traditionell wird der Tee direkt am Tisch zubereitet und nach den Mahlzeiten getrunken. An heißen Sommertagen lässt sich dieser Minztee auch hervorragend kalt – mit Eiswürfeln – genießen.

Ausgezeichnet passt er ebenso im Anschluss an den Genuss des orientalischen Gourmet-Menüs „1001 Nacht“.

Was Ihr für den marokkanischen Minztee benötigt:

  • 2 EL Grüntee (Gunpowder)
  • 1 Bund frische Minze (perfekt wäre hier natürlich echte marokkanische Minze, beispielsweise die Nana-Minze)
  • 10 Würfel Zucker
  • 1,2 l Wasser (hier empfiehlt sich kalkarmes Wasser)
  • Scheiben einer unbehandelten Zitrone

Ihr benötigt außerdem:

eine Teekanne

Zubereitung des Minztees:

  1. Die Minze mit heißem Wasser abwaschen und die Blätter abzupfen. 1,2 l Wasser aufkochen.
  2. Den Grüntee mit ca. 200 ml des nicht mehr kochenden Wassers (ca. 90 °C) übergießen.
  3. Den ersten Aufguss nach 1 Minute wieder weggießen, Teeblätter in der Kanne behalten.
  4. Anschließend den Tee, die Minze und den Zucker mit 1 l Wasser (ca. 70–80 °C) aufgießen und 4–5 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit Zitronenscheiben servieren.

Tipp: Wer mag, kann natürlich orientalische Gewürze hinzufügen. Hier eignen sich besonders Safran, Anis oder auch Kardamom. 

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