Rezept Couscous-Salat mit Raz el Hanout

Orientalisch-frisch schmeckt dieser leckere Couscous-Salat mit Paprika, Gurke und Tomaten. Die Geheimzutat ist Raz el Hanout – eine geheimnisvolle Gewürzmischung der nordafrikanischen Küche.

Dieser einfache und vegane Salat schmeckt nicht nur lecker, sondern macht auch satt. Praktisch für ein schnelles Abendessen, als Beilage oder zum Mitnehmen ins Büro.

Zutaten für 4 Genießer oder 2 Hungrige:

  • 250 g Couscous
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 ml Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Bunte Paprika (Rot, grün, gelb)
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 TL Raz el Hanout
  • Salz (z. B. Steinsalzflocken)
  • Pfeffer (z. B. Mélange Noir)
  • 2-3 Blätter frische Minze
  • Limettensaft

Zubereitung:

  1. Den Couscous mit dem Orangensaft und Wasser übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. Auflockern und abkühlen lassen.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Salatgurke und Paprika waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  5. 2-3 Minzblätter zerkleinern.
  6.  Couscous und das Gemüse vermengen und mit Salz, Raz el Hanout, Minze und etwas Limettensaft abschmecken.
  7. Mit Frühlingszwiebeln und Minzblättern garniert servieren.

Tipp: Granatapfelkerne passen ebenso hervorragend zu diesem Couscous-Salat.